北海道旅行3日目(小樽から函館へ)(そのⅠ)
2016年3月2日 日常
小樽のホテルの朝のバイキングは評判通りすごかった。
自分でつくる海鮮丼がおいしいとホテルのレビューに載っていた。
ご飯の上にいくらをこぼれるほど乗せ、えび、イカ、マグロものせる。おいしい。満足。
満腹して、小樽運河まで朝の散策に出かける。
今朝は雪はやんでいて、寒いがよい天気です。
昨晩も寿司屋のおやじさんが夜の小樽運河を勧めるので、北のウオール街を通って行った。
雪が降りしきる中を歩いた。運河沿いの道はだれもいなくて、強烈に寒かった。
今朝は昨晩と違う道で、小樽運河の裏側の倉庫街を歩いて、
小樽運河を一周して、小樽駅にもどった。
駅で、函館に行く電車のなかで食べる駅弁を購入する。
JR快速エアポートで札幌にでて、
札幌から特急北斗に乗りかえ、函館に向かう。
(つづく)
自分でつくる海鮮丼がおいしいとホテルのレビューに載っていた。
ご飯の上にいくらをこぼれるほど乗せ、えび、イカ、マグロものせる。おいしい。満足。
満腹して、小樽運河まで朝の散策に出かける。
今朝は雪はやんでいて、寒いがよい天気です。
昨晩も寿司屋のおやじさんが夜の小樽運河を勧めるので、北のウオール街を通って行った。
雪が降りしきる中を歩いた。運河沿いの道はだれもいなくて、強烈に寒かった。
今朝は昨晩と違う道で、小樽運河の裏側の倉庫街を歩いて、
小樽運河を一周して、小樽駅にもどった。
駅で、函館に行く電車のなかで食べる駅弁を購入する。
JR快速エアポートで札幌にでて、
札幌から特急北斗に乗りかえ、函館に向かう。
(つづく)
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